Wie jeden Frühling, wenn es dann einigermassen grün ist – könnte durchaus wesentlich besser sein, wir hoffen auf Regen – werden unsere Menschen auch grün-verrückt. Sie suchen und sammeln. So wurden die vergangenen Tage Japanischer Staudenknöterich, diverse Frühjahrskräuter (wildwachsend und aus dem Garten), Löwenzahnblüten und Fliederblüten geerntet.
Der japanische Staudenknöterich wurde zur bereits wohlbekannten „Unkraut-Grillsauce“. Fliederblüten und Frühjahrskräuter wurden mit Alkohol und Kandiszucker angesetzt. Zudem wird Nicole noch Fliederblüten-Rotwein-Gelee kochen. Für die Löwenzahnblüten war es fast schon zu spät. Aber zumindest für Löwenzahn-„Honig“ sollte es reichen. Und vielleicht, hoffentlich, gibt es noch einen Rest, der mit Kandis und Alkohol angesetzt werden kann.
Fast vergessen: der Eichenblätter-Wein, der bereits im Ballon vor sich hin gärt. Auch noch geplant ist ein Brennnessel-Wein, mit Apfelsaft angesetzt. Wir sind gespannt!